martes, 27 de marzo de 2018

JOSUÉ BRACHI LOGRA LA PRIMERA MEDALLA DE ORO CONTINENTAL PARA LA HALTEROFILIA MASCULINA ESPAÑOLA

Josué Brachi en su actuación en el dos tiempos
(foto: sevillainfo.es)
El halterófilo sevillano Josué Brachi (Sevilla, 1992) logró en el día de ayer la primera medalla de oro en suma olímpica en un Campeonato de Europa para la halterofilia masculina española en toda su historia. Lo hizo en la primera jornada del Campeonato de Europa de halterofilia que se disputa en Bucarest hasta el próximo 1 de abril.

La marca, de 254 kgs (116 en arrancada y 138 en dos tiempos), estuvo un kilo por encima de la que logró el italiano Mirco Scarantino, que defendía el título y tuvo que conformar con la plata. El bronce fue para el rumano Ilie Constantin Ciotoiu con 247 Kg.

La medalla de oro de Brachi en suma olímpica vino acompañada del oro en arrancada, tercero en su carrera y la plata en dos tiempos. Estos resultados del sevillano nos llena de optimismo de cara a sus opciones de medalla en los Juegos de Tokio y al próximo mundial de la especialidad que se disputará en el mes de noviembre en Turkmenistán y en el que Brachi defiende el quinto puesto en suma olímpica y el bronce en arrancada.
Brachi es el primer halterófilo español campeón de
Europa en categoría masculina
(foto: Isaac Morillas / RFEH)

La participación española en este campeonato de Europa asciende a 11 atletas, siete hombres y cuatro mujeres. Junto a Josué Brachi Compiten en Bucarest, David Sánchez, Andrés Mata, Alejandro González, Alberto Fernández, Manuel Sánchez y Marcos Ruiz. En categoría femenina participan Atenery Hernández, Irene Martínez, Sheila Ramos y la campeona mundial y olímpica Lidia Valentín.

En la segunda jornada, disputada en el día de hoy la halterófila tinerfeña Atenery Hernández (San Cristóbal de La Laguna, Tenerife, 1994) se ha quedado a un paso del podio de la categoría de -53 Kg.

Atenery Hernández no pudo acceder a los metales
y tuvo que conformarse con el quinto puesto
(foto: EFE)
La tinerfeña se clasificó en quinto lugar en suma olímpica, cuarta en arrancada y cuarta en dos tiempos. Atenery Hernández defendía la medalla de plata lograda en el europeo de Split en 2017 y a pesar de no haber logrado acceder a las medallas en esta ocasión cuenta con posibilidades de clasificarse a los Juegos de Tokio.

En el resto de la participación española destacamos a Andrés Mata, David Sánchez y por supuesto a Lidia Valentín, que tras lograr la victoria en el Campeonato del Mundo en California el pasado mes de diciembre espera lograr su cuarta medalla de oro europea.